Gefüllte Kalbfleischröllchen mit Prosciutto (Drucken)

Saftige Kalbfleischröllchen mit Prosciutto und Käse, gebacken in feiner Weißweinsoße.

# Zutaten:

→ Für die Schnitzel

01 - 4 Kalbsschnitzel (je ca. 120 g / 4 oz), dünn geklopft
02 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

→ Füllung

03 - 4 dünne Scheiben Prosciutto
04 - 4 dünne Scheiben Provolone oder Mozzarella
05 - 2 EL frische Petersilie, fein gehackt
06 - 1 TL frische Thymianblätter

→ Panade

07 - 1/2 Tasse (ca. 60 g) Allzweckmehl
08 - 2 große Eier, verquirlt
09 - 1 Tasse (ca. 80 g) feine Semmelbrösel

→ Zum Garen

10 - 2 EL Olivenöl
11 - 2 EL ungesalzene Butter

→ Sauce

12 - 1/2 Tasse (ca. 120 ml) trockener Weißwein
13 - 1/2 Tasse (ca. 120 ml) natriumreduzierte Hühnerbrühe
14 - 1 EL ungesalzene Butter
15 - 1 EL frischer Zitronensaft

# Zubereitung:

01 - Heizen Sie den Ofen auf 180°C (350°F) vor.
02 - Legen Sie die Kalbsschnitzel flach aus und würzen Sie beide Seiten mit Salz und Pfeffer.
03 - Belegen Sie jedes Schnitzel mit einer Scheibe Prosciutto, einer Scheibe Käse sowie etwas gehackter Petersilie und Thymian.
04 - Rollen Sie jedes Schnitzel fest auf und fixieren Sie es mit Zahnstochern oder Küchengarn.
05 - Wenden Sie die gefüllten Schnitzel zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in Semmelbröseln. Drücken Sie leicht an, damit die Panade haftet.
06 - Erhitzen Sie Olivenöl und 2 EL Butter in einer großen, ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze. Braten Sie die Schnitzel rundum jeweils 3–4 Minuten goldbraun an.
07 - Stellen Sie die Pfanne in den vorgeheizten Ofen und garen Sie die Schnitzel für 10–12 Minuten, bis das Kalbfleisch durchgegart ist.
08 - Nehmen Sie die Schnitzel aus der Pfanne und halten Sie sie warm.
09 - Stellen Sie die Pfanne zurück auf den Herd bei mittlerer Hitze, geben Sie den Weißwein hinzu und lösen Sie die Bratrückstände mit einem Holzlöffel. Zwei Minuten köcheln lassen.
10 - Geben Sie die Hühnerbrühe dazu und lassen Sie die Sauce 4–5 Minuten einkochen, bis sie um die Hälfte reduziert ist.
11 - Rühren Sie 1 EL Butter und den frischen Zitronensaft ein. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12 - Entfernen Sie Zahnstocher oder Garn. Schneiden Sie die Schnitzel auf und servieren Sie sie mit der Sauce.

# Expertentipps:

01 -
  • Besonders aromatisch durch die frische Kräuterfüllung
  • Perfekt geeignet für festliche Essen oder Gäste
02 -
  • Wer möchte, kann auch Kochschinken statt Prosciutto verwenden
  • Das Gericht enthält Milchprodukte, Eier und Gluten und kann Sulfite enthalten
03 -
  • Für extra Geschmack frische Kräuter auch in die Panade geben
  • Pinot Grigio passt hervorragend als begleitender Wein
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